在高度发达的现代社会,年轻人致力于事业进步、个性发展和自我提升,人生观、婚恋观、家庭观都与传统大不相同。

  为探索他们在择偶、恋爱与婚姻等方面的真实心路,于2020年情人节即将到来之际,智联招聘联合珍爱网进行职场人爱情五观调研活动。活动收到有效样本量4859份,其中男性样本2412,占49.6%;女性样本2447,占比50.4%,性别分布基本均衡;并根据此次调研分析,发布《职场人爱情五观调研报告》。

  一、职场人的婚恋状况:职场人平均单身时长超两年,恋爱市场匹配普遍错位

  调研数据显示,参与答卷的职场人中57.4%处于单身状态,其中仅7.7%是刚步入单身0-3个月的“新晋单身人群”,而49.8%职场人单身超过3年。从城市分布来看,激烈的竞争环境与相对更高的经济压力,让生活在一线城市的职场人更难脱单。其中,高达72.6%的单身职场人认为自己单身的主要原因是没有遇到合适的,说明他们对爱情的选择重质量而非数量。爱情选择宁缺毋滥、质量至上成为职场人择偶的准则。

  二、职场人爱情五观之“择偶观”

  职场男性偏爱温柔体贴,女性青睐成熟稳重

  数据显示,72.2%的男性被温柔体贴的异性吸引,61.5%的女性大都喜欢异性成熟稳重。相对而言,是否有钱对异性的吸引力并不大,只得到6.6%的男性和17.9%的女性认同。

  调研显示,择偶市场上最受欢迎的三个职业是教师、技术人员、医生,都是文化层次高、技术含量高的职业。性别差异方面,41.5%男性择偶青睐的职业是教师,多为兼具知识型与需要良好教养的职位,且职位稳定性较高;女性择偶则以技术38.2%、研发30.2%和医生26.7%为前三顺位,显示智力与知识担当在职场女性心目中无出其右。

  其中,58.2%职场人在交友方式方面认同自然偶遇,50.2%希望通过朋友介绍,还有39.7%的职场人希望在公益、线下兴趣活动等泛社交活动中结识异性。六成职场人追求爱情愿从朋友做起,男性更愿意采取大胆行动。

  三、职场人爱情五观之“恋爱观”

  根据调研报告显示,超半数职场人接受办公室恋情 ,其中男性意愿为66.2%,远超女性的43%。有超六成职场人认为办公室恋情可以促进事业发展、获得更多陪伴。

  职场人需要爱情,也需要面包,恋爱总是要花钱的。本次调研显示:47.1%职场人恋爱开销在每月1001-3000元,平均开销预算2181元。

  显而易见的是,月收入越高相应的月恋爱花销预算越高,但对月各个收入阶层的职场人来说,其恋爱开销间的差距却远小于收入差距,收入相对低的人群可能肩负着更重的“甜蜜的负担”。

  四、职场人恋爱五观之“分手观”

  合则聚、不合则散是职场人对待恋情的坦然心理。据调查结果显示:导致职场人结束恋情排名最前的三大因素分别是三观不合(35.9%)、性格不合(34.4%)与没有爱情了(25.8%),三大要素皆属于形而上的主观因素。

  职场人对待分手既潇洒又注意保全体面,最常见的分手方式有当面提和发短信/打电话。分手时多数人不介意当面提,女性更喜欢借助通讯工具这一委婉方式。但女性分手更为彻底果断,近半职场人认为相忘江湖胜过偶尔怀念。

  在分手后的关系方面,48.1%职场人选择做回陌生人,愿继续维持朋友关系的只有不到四分之一。

  五、职场人恋爱五观之“相亲观”

  调研报告显示,87%的职场人不反对相亲,近四成认为相亲有助于脱单。

  六、职场人恋爱五观之“婚姻观”

  职场人相亲相恋的长远去向和终极目标,毫无疑问婚姻是首选,组成家庭也是年轻人生涯走向的主要途径。调查显示:近半数职场人向往婚姻渴望组成家庭,三成多相信缘分宁缺毋滥。

  57.1%职场人认为工作压力与强度会影响婚恋进程42.9%职场人认为工作与生活婚恋不冲突。所以企业雇主如何设计并落实员工“工作生活平衡”计划,或许将成为助推结婚率上升的一个重要因素。

  部分职场恋人享受或向往婚姻殿堂之时,也有部分人对婚姻怀有疑惧之心。调研显示,职场恐婚者最担心的婚姻杀手是三观不合、出轨变心和生活习惯无法磨合,分别占比55.9%、46.4%和41%。另外,处于恋爱状态的职场人,在婆媳关系、审美疲劳、事业家庭矛盾等方面的焦虑,同样高于单身和已婚已育的职场人。

  而选择不婚不育的职场人也面临来自身边的外部环境影响。调查显示,48.1%的职场不婚不育者最担心来自家人的不通融,其中女性受到的压力更大。

  在2020年的情人节之际,也迎来了全国范围内的普遍复工,在疫情态势的交织下,也期待职场人在工作、恋爱和生活上拥有更多的勇气和担当,迎接2020带来的种种挑战。

  (数据来源:智联招聘&珍爱网《职场人爱情五观调研报告》)