“我就要坐牢了,只有他能救我!”被假法师以作法消灾为由诈骗洗脑的李女士一脸坚决,一定要把18万元转给“救命法师”。劝了近两个小时,民警口干舌燥,突然灵机一动,不如带她去找真法师。谁知,真法师劝了近一个小时,也无能为力,“她中毒太深,自求多福吧”。民警依旧不放弃,带女子回派出所又劝了三四个小时。李女士终于平静下来,“原来我真遇到骗子了”。

  昨日,开元派出所民警为记者讲述这艰辛的8小时劝阻过程。

  号称作法消灾  “法师”开口就要18万

  “快救救我老婆吧。”10月30日中午,开元派出所社区民警谢银华接到辖区居民谭先生打来的求助电话。谭先生说,最近其老婆李女士行为举动很奇怪,并不时向自己要钱,数目不小。

  原来,李女士去年在网上认识了一名“法师”,并添加“法师”的微信号“易尘阁”。一年多时间里,李女士经常在网上跟“法师”交流。李女士曾告诉谭先生,该“法师”十分灵验,数次作法帮其化解劫难,因此,李女士越来越信任这名“法师”。近期,李女士想在年底前讨回高额外债,便再次向“法师”请教。“我可以助你讨回外债,不过,你年底还有不少灾难……”“法师”告诉李女士,如不及时消灾驱邪,其本人可能有牢狱之灾,其孩子也有血光之灾。李女士一下慌了。“我可以帮你作法,不过需要18万元来置办相关用品。”“法师”趁机下套。

  所长副所长教导员一起上阵苦劝

  谢银华在谭先生陪同下立即赶到李女士的办公地点。见到民警,李女士十分抗拒。“不要你管。我就要去坐牢了,只有他能救我!”李女士双手环抱在胸前,说到激动处,身体开始颤抖。谢银华拿出近期发生的各种诈骗警情对李女士进行宣教,可一个半小时后,李女士仍执迷不悟,觉得民警是在耽误她“消灾”。

  谢银华灵机一动,想到带她去找真法师的主意。谢银华迅速联系辖区寺庙方丈并带李女士和方丈见面。谁知,方丈劝说了近一个小时,仍无法撼动李女士花钱消灾的念头。

  谢银华赶紧把李女士请到派出所,所长、副所长、教导员一起上阵,拿出亲手侦办过的诈骗案例,跟李女士展开谈心聊家常式的劝阻工作。当晚8时左右,李女士终于清醒了。谢银华长舒一口气——从接警到李女士醒悟,民警已经劝了8个小时。

       图片来源网络

  来源:厦门日报